Газовый Союз

logo-rgu-ready-onlysymbol-small

союз организаций и партнеров газовой отрасли

«ГАЗПРОМ» НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТИ СИСТЕМ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ СТРАНЫ

Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о развитии газотранспортной инфраструктуры и системы газоснабжения и газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, включая объекты генерации.

«Газпром» ведет комплексную работу по формированию полномасштабной газовой отрасли на Востоке России. В том числе компания создала и последовательно расширяет мощности межрегиональных систем транспортировки газа — магистральных газопроводов «Сила Сибири» и «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Для их соединения «Газпром» ведет строительство газопровода «Белогорск — Хабаровск».

Реализация газотранспортных проектов «Газпрома» создает условия для газификации промышленных предприятий, домовладений и котельных в восточных регионах страны. Доступ к газу способствует социально-экономическому развитию регионов и росту качества жизни людей. Так, в рамках программ развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 годы уже создана возможность для подключения к сетевому газу потребителей в населенных пунктах Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского, Камчатского и Приморского краев.

Эта работа продолжается. В настоящее время в Республике Саха (Якутия) «Газпром» строит пять газопроводов-отводов с газораспределительными станциями (ГРС). Они необходимы для подачи сетевого газа потребителям в гг. Алдан и Олекминск, п. Чульман, с. Иенгра и с. Мурья.

В Приморском крае ведется сооружение газопровода-отвода и ГРС-2 г. Владивостока, а также газопровода-отвода и ГРС к п. Врангель.

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина компания проектирует газопровод-отвод с ГРС для газификации г. Тында в Амурской области.

Развитие газовой инфраструктуры Востока России также позволяет создавать новые генерирующие мощности. В частности, магистральный газопровод «Сила Сибири» стал источником газа для Свободненской теплоэлектростанции (ТЭС) «Газпрома» в Амурской области. Станция мощностью 160 МВт введена в эксплуатацию в 2021 году. Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденным Правительством РФ, предусмотрено увеличение мощности станции на 450 МВт.

В 2024 году «Газпром» приступил к сооружению Южно-Якутской ТЭС мощностью 330 МВт в районе п. Чульман Нерюнгринского района Якутии. Для обеспечения станции газом будет построен газопровод от «Силы Сибири».

Новые энергетические мощности, создаваемые «Газпромом», будут участвовать в решении задач по электрификации стратегически важной для страны железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона, развитием которой занимается ОАО «РЖД».

Правлению ПАО «Газпром» поручено продолжить работу по развитию газотранспортной инфраструктуры и системы газоснабжения и газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, включая объекты генерации.

Рубрики: Новости



Санкт-Петербург, 2019 г.

Союз организаций и партнеров газовой отрасли "Газовый Союз"

196084, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, 28, лит. В,

БЦ "ОЦЕЛОТ", офис 311

e-mail: info@rgunion.ru

тел. 8 (812) 913-64-34

admin-ajax
Регистрация на курс

выберите удобные два дня:

Студентам НИУ ИТМО, по предъявлению студенческого или зачетки, скидка 5%

×
Какие темы были бы вам интересны?

Нам было бы интересно узнать ваше мнение о том, какие темы ВАМ были бы интересны для изучения. Мы активно развиваемся, внедряя новые программы и направления, поэтому будем признательны, ели вы оставите свой отзыв.

Выберите название интересующего вас курса?

 Моделирование персонажей и их rigging Особенности создание экстерьерных презентаций строительных объектов Основы 3d моделирования и визуализации интерьеров Эффективное достижение целей, карьерный рост в сфере IT- технологий Эффективное управление проектом для разработчиков Эффективное проектирование программного обеспечения

×